Segunda victoria para México al vencer a Corea del Sur

La afición mexicana va por su segunda vuelta de celebraciones. Hoy la Selección Nacional venció a su rival Corea del Sur con un 2 a 1 en Rostov en el marco de Rusia 2018. El equipo avanza bien en el Grupo F que es donde se encuentra con esta victoria consecutiva de la justa mundialista tras derrota el fin de semana pasado a Alemania.

Las anotaciones que marcaron la gloria fueron de Carlos Vela con un penal en el minuto 23 y posteriormente Chicharito Hernández hizo de las suyas al minuto 66. Por parte de Corea del Sur, el gol fue de Son Heung-min. Como lo platicamos hace unos días, este partido en papel era el más fácil de los 3 que debe completar México para la fase de grupos, y en efecto no fue un partido complicado.

Eran las 10:00 am, hora local centro de México y nuevamente nos despertamos temprano para ver el encuentro y casi amarrar la calificación. El primer tiempo fue parejo, llegadas de los dos lados, partido duro, ríspido, pocos espacios, pero con la esperanza de tener otra victoria en este Mundial.

Y esta tuvo que llegar al minuto 23 para tener un penal a favor, un claro penal, mano en el área, que todos pesábamos que Andrés Guardado lo tiraría, pero Carlos Vela pidió el balón y con mucha seguridad se paró en el punto penal para acomodar el balón y con seguridad hacer el tiro y engañar al portero y meter el primer gol de partido y su primer gol en el certamen.

Empezando el segundo tiempo se vio muy obvio que Corea del Sur abrió líneas y dejó espacios para México, el cual aprovechó para tener un mejor futbol, y esto se reflejó con un robo de balón de Héctor Herrera que aprovechó El Chucky Lozano para un contragolpe y ponerle el balón a Chicharito y con tiro machucado poner el marcador 2-0 al minuto 66.

Ya estábamos festejando pues corría el minuto 90 + y el equipo coreano en una buena jugada y un mejor tiro, metió el de la honra, para poner el marcador 2-1. Ahora, la Selección Mexicana casi amarra el pase a octavos de final. México tiene ya 6 puntos, esperando el resultado de Alemania para confirmar el pase.